Казна Ростовской области пополнилась на 2,3 млрд рублей


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 марта — Ростовские Вести. Эти деньги поступили в бюджет региона на поддержку сельского хозяйства, улучшение жилищных условий селян и развитие водоснабжения и газификации. Из-за поступления транша, донские парламентарии внесли изменения в Областной закон «Об областном бюджете на 2016 год». Так, поддержка сельского хозяйства увеличится на 2 млрд 166 млн рублей.

Ранее, в бюджете региона на эти цели было предусмотрено 3,7 млрд рублей, теперь, с учетом поправок, – 5,8 млрд рублей; областные средства на софинансирование остались прежними и составляют 980,8 млн рублей.

Так, по инвестиционным займам сельхозпроизводителей будет выделено 1,2 млрд рублей, деньги пойдут на развитие растениеводства и животноводства. На строительство и реконструкцию объектов мясного и молочного скотоводства пойдет 12,6 млн рублей. На краткосрочные кредиты, на развитие растениеводства, животноводства и молочного скотоводства предусмотрено 499,9 млн рублей, на переработку сельскохозяйственной продукции в области развития оптово-распределительных центров - 63,6 млн рублей. Затраты на долгосрочные, среднесрочные и краткосрочные кредиты на малые формы хозяйствования составят 47,9 млн рублей.

Предусмотрены и гранты на создание и развитие фермерского хозяйства - 194,4 млн рублей, на развитие семейных животноводческих ферм - 181,8 млн рублей и на создание и укрепление материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов - 9,5 млн рублей. На улучшение жилищных условий селян направят 133,7 млн рублей. Значительная сумма - 38 млн рублей - пойдут на строительство водопровода и газовых сетей в селах Зимовниковского, Неклиновского, Орловского, Пролетарского, Тарасовского и Усть-Донецкого районов.

Фото из открытых источников
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: