В Ростове запущен обновлённый проект «Городская электричка»


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 марта — Ростовские Вести. С сегодняшнего дня, 28 марта, в рамках реализации проекта «Городская электричка», в расписании ряда пригородных поездов, курсирующих в границах Ростовской агломерации, произошли изменения, сообщает пресс-служба городской Администрации.

Также вводят дополнительные поезда, которые будут курсировать исключительно по территории города. Данные изменения позволят перевозить ростовчан с Западного жилого массива в Александровку одним видом транспорта через город с остановками: Ростов-Западный, 1337 км., Рабочий городок, пр. Октября, Микояна, Ростов-Товарный, Сельмаш, Орджоникидзе, Красный Аксай, Развилка и Кизитеринка. Как отмечают городские власти, реализация проекта «Городская электричка» позволит разгрузить основные транспортные артерии города в пиковые часы.

У жителей Батайска появилась возможность быстро и комфортно добраться как до вокзала Ростов-Пригородный, так и до других остановок в черте донской столицы. Для этого откорректировали маршруты следования двух поездов пригородного сообщения: № 6282/6182 Староминская – Орловка-Кубанская-Ростов и № 6157 Ростов-Лихая.

Напомним, что летом прошлого года в Ростовской области произошло изменение протяженности одной тарифной зоны с 5 до 10 км.
Вследствие этого, стоимость проезда, например, из Батайска до вокзала Ростов-Пригородный составляет 15 рублей. Такую же политику по тарифам распространили и на проект «Городская электричка».

Более подробно с расписанием поездов можно ознакомиться на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам» и по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД»: 8-800-775-00-00. Звонок из любой точки России бесплатный.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: