Мутко спрогнозировал информационный вброс в немецких СМИ


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 апреля — Ростовские Вести. Министр спорта России заявил, что 7-8 апреля ведущие издания Германии сообщат о том, что право России проводить Мундиаль-2018 было куплено. Откуда у чиновника такие данные, не сообщается. На пресс-конференции с главными редакторами федеральных СМИ в Москве Мутко подчеркнул, что Россия получила возможность проводить ЧМ-2018 "честно и открыто".

Расследование по этому поводу проводила ФИФА. Специалисты проверяли правомерность выбора стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. В течение года эксперты опросили более 75 свидетелей, собрали аудиозаписи допросов и подготовили около 200 тысяч страниц доказательной базы. Как заявила ФИФА, нарушений в процессе выборов не было найдено. Самостоятельное расследование проводили власти США и Швейцарии.

"Информационный вброс в прессе Германии о том, что право проведения чемпионата мира по футболу (2018 года в России) было куплено, ожидается 7-8 апреля", - объявил Мутко.

22 марта следственная палата комитета по этике ФИФА стала инициатором официального расследования по поводу выбора Германии страной-хозяйкой ЧМ-2006. Дела были открыты в отношении бывших руководителей Немецкого футбольного союза (DFB) и членов оргкомитета чемпионата мира Вольфганга Нирсбаха, Франца Беккенбауэра, Хельмута Сандрока, Тео Цванцигера и Хорста Шмидта.

Напоним, что Мундиаль пройдет летом 2018 года в 11 городах России, в числе которых и Ростов-на-Дону. Кубок конфедераций состоится в четырех городах России 17 июня - 2 июля 2017 года.

Фото из открытых источников
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: