Активисты ОНФ вместе с чиновниками оценили последствия капремонта в Ростове


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 апреля — Ростовские Вести. О своих претензиях к качеству работ, проведенных в 2015 году, рассказали жильцы дома на проспекте Семашко. Часть собственников стали на сторону подрядчика и считают, что тот свои обязательства выполнил. Другая считает, что работы выполнены плохо.

Этот дом был построен более 100 лет назад купцом Яблоковым. Сейчас в нем проживают более 80 человек. Капитальная переделка в нем производилась впервые: за счет регионального оператора, Фонд капитального ремонта в полном объеме отремонтировал инженерные коммуникации, а по программе подготовке к Чемпионату мира по футболу-2018 - крышу и фасад. Но жильцы дома обратились к активистам ОНФ с жалобами на качество работ: мол, подрядчик с ними не согласовывал ход ремонта, не заменил деревянные перекрытия, подвал дома гниет, а крыша дырявая. «Можно ли говорить о логике капремонта, когда дом красится снаружи, но мало внимания уделяется фундаменту и крыше. Одна из проблем, что плохо сделаны отливы, вследствие чего по стенам течет вода, попадая в некоторые квартиры», - рассказал один из жильцов дома Андрей Жидков.

Чиновники же считают, что капремонт просто обнажил все проблемы, которые накапливались в доме годами - ненадлежащее текущее содержание имущества и неисполнение муниципальным собственником своих обязанностей. Как заявил Валерий Былков, заместитель министра ЖКХ Ростовской области, все эти проблемы отдельным капитальным ремонтом не решить. Однако Былков пообещал, что недочеты капремонта устранят, а дальше жители должны договориться и вместе решить проблемы своего старого дома.

Максим Галкин, руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» ОНФ, считает, что в будущем к приемке работ капитального ремонта дома нужно привлекать не только жильцов, но и управляющую компанию и технических специалистов. Мониторинг активистов говорит о том, что в центре города капитальный ремонт проводят плохо: примерно две трети работ - это так называемые "недоделки".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: