Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Жители восточной Украины нуждаются в помощи

Добавлено: 06.04.16
Рубрика: Общество

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 6 апреля. ROSTOV.PRESS — Всемирная продовольственная программа сообщает, что около 1,5 млн жителей этой территории голодают, а еще 300 тысяч нуждаются в продовольственной помощи.

"Двухлетний конфликт на востоке Украины оставил голодающими около 1,5 млн человек, в том числе почти 300 тысяч, которые испытывают острые продовольственные проблемы и нуждаются в срочной помощи", - заявило специализированное агентство ООН.

ВПП собирается помочь почти 270 тысячам жителям региона,содействие намерены оказать до конца июня 2016 года. С ноября 2014 года ООН направило помощь для 370 тысяч человек, они получили наборы продовольствия, рассчитанные на один месяц. Те, кто живет в районах, где еще есть рынки (180 тысяч человек) получили денежную помощь.

"Так как ВПП не присутствовала на Украине до начала кризиса, она теперь сотрудничает с другими агентствами ООН, чтобы оказать помощь тем, кому пришлось покинуть свои дома, людям, возвращающимся домой, а также тем, кто блокирован в "горячих точках", - объяснили в агенстве ООН. И подчеркнули, что пытаются оказать максимальную помощь пострадавшим.

По подсчётам ООН, из-за боевых действий на востоке Украины погибли более 9 тысяч человек и свыше 21 тысячи получили ранения. В гуманитарной помощи нуждаются около 1,1 млн человек.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читайте также
Войти через: