Пассажиропоток ростовского аэропорта на внутрироссийских рейсах продолжил рост


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 6 апреля. ROSTOV.PRESS — Международный аэропорт Ростов-на-Дону (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») по итогам работы за первый квартал 2016 года увеличил объем пассажирских перевозок на внутрироссийских маршрутах. С начала года на рейсах внутри страны было обслужено 338 660 пассажиров, что на 5,6% превышает показатели объемов перевозок за первые 3 месяца 2015 года. Продолжается рост пассажиропотока в российскую столицу – на московских рейсах обслужено на 8,7% больше пассажиров по сравнению с отчетным периодом 2015 года (285 011 человек).

Тенденция снижения спроса на зарубежные поездки отразилась на результатах работы на международных рейсах. По итогам 1 квартала 2016 года пассажирский трафик составил 60 500 пассажиров, что на 28,9% ниже уровня отчетного периода прошлого года. Однако, учитывая отсутствие рейсов на популярные ранее курорты Египта и Турции, возрос поток туристов в Таиланд и Индию. Объем перевозок в тайские Бангкок и Пхукет увеличился в 9 раз, а на индийский Гоа в 2 раза, стабильным остается популярность Праги (+1,6%). Прирост наблюдается также на рейсах в страны ближнего зарубежья. Так, с января по март 2016 года более чем в 2 раза увеличилось количество обслуженных пассажиров на рейсах в Худжанд, Ереван также показал положительную динамику – плюс 39,2%.

Общий пассажиропоток аэропорта Ростов-на-Дону за 1 квартал 2016 года составил 399 160 человек (-1,6%). Количество самолето-вылетов снизилось на 4,8% до 2 388 операций. Объем обработанных грузов и почты сохранился на уровне 2015 года и составил 1 026 тонн.

Топ-5 популярных направлений из ростовского аэропорта по количеству обслуженных пассажиров по итогам 3 месяцев 2016 года выглядит следующим образом: Москва, Санкт-Петербург, Ереван, Симферополь, Стамбул – на долю этих направлений пришлось 89% пассажиров от общего пассажиропотока аэропорта.

Полеты из аэропорта Ростов-на-Дону на регулярной основе выполняли 13 российских и 6 иностранных авиакомпаний. Более половины от общего количества пассажиров (58,5%) перевезены самолетами трёх авиакомпаний: «Аэрофлот», «Донавиа» и «S7 (Сибирь)».

Приоритетным направлением работы ростовского аэропорта в 2016 году является модернизация автопарка спецтранспорта, технологического оборудования и подготовка к началу эксплуатации нового аэропортового комплекса, строительство которого планируется завершить в районе ст. Грушевская Аксайского района в конце следующего - 2017 года.

Фото из открытых источников
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: