Жители бывших садоводческих товариществ получают квитанции на крупные суммы


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 апреля. ROSTOV.PRESS — Квитанции на оплату за газ и воду с дополнительным повышенным коэффициентом получают те, чьи участки ранее входили в садоводческие товарищества. Эти территории уже давно стали частью города, но представители ЖКХ об этом, видимо, не знают.
Представители шести товариществ - Ворошиловского, Октябрьского, Первомайского и Советского районов - уже давно выкупили землю, провели за свои деньги коммуникации, но поставщики почему-то продолжают высылать им квитанции с допкоэффициентом - от 30 до 40 процентов. Причем, жалуются жители, коэффициент не зависит от того, сколько они потребляют.

"Администрация отвечает, что мы находимся в границах дачных и садовых товариществ. Однако это уже нарушает наши права. Они говорят нам, что мы должны подчиняться этим формам управления, по сути, подменяющими муниципальную власть. В то же самое время, такой территориальной единицы ни по уставу области, ни по уставу города нет", - рассказал представитель ДНТ «Импульс» Роман Мильченко.

Причем поборы собирают председатели товариществ. Платежи за коммуналку, говорят жители, не доходят до поставщиков и разворовываются. Долги садовых товариществ - многомиллионные.

"Я немного не согласна с заявлением о том, что все мошенники. Считаю, что прямые договоры нужны в данной ситуации, но с тем условием, что энергоснабжающие организации уберут общие счетчики", - заявила председатель садоводческого товарищества «Садовод» Клавдия Ефанова. Что касается властей, те ответа пока не дали. Говорят, что сети находятся не в муниципальной собственности.

Фото из открытых источников
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: