Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

В Ростове уже в пятый раз провели фестиваль "Воспетая степь"

Добавлено: 19.04.16
Рубрика: Общество




РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 апреля. ROSTOV.PRESS — Традиционный праздник экологического туризма, который в этом году приурочили к цветению тюльпанов и ирисов, прошёл на территории государственного природного биосферного заповедника "Ростовский". Цель этого ежегодного мероприятия - обратить внимание жителей региона на уязвимость флоры и фауны.

На фестивале собрались не только жители донского региона, но и гости из соседних регионов - Волгоградской области и Республики Калмыкия. Всего мероприятие собрало около семи тысяч человек.

Каждый гость смог здесь найти занятие по вкусу: изучить особенности декупажа, освоить вышивку, прирографию, мыловарение. Крупные ВУЗы Юга страны развернули здесь свои выставки. Представители учебных заведений проводили профориентационную работу, чтобы повысить престиж специальностей экологической направленности. Свою экспозицию развернул здесь и художникОлег Майборода.

Гвоздем программы стало выступление парашютистов. Собравшиеся смогли поучаствовать в флешмобе в защиту тюльпанов, услышать о успехах эколят Донского края. В буферной зоне заповедника "Ростовский" проводили экскурсии, на которых все желающие могли увидеть краснокнижные цветы. Как рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко, правительство региона уделяет особое внимание вопросам экологического образования и просвещения. Особенно радостно, подчеркнул Василенко, видеть среди участников школьников и студентов.

Кстати, Ростовская область уже имеет достижения в сфере экологического образования. Прямо на празднике Владимир Зотов, сопредседатель Совета по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации, вручил Вячеславу Василенко диплом. Этот документ свидетельствует о том, что достижения Ростовской области в сфере экологического просвещения занесены в "Книгу рекордов России".
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: