Информационно-аналитическое издание
Юга России

Аэропорт Ростов-на-Дону готов к работе в весенне-летний период

Добавлено: 21.04.16
Рубрика: Транспорт
Комментарии (0)

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 апреля. ROSTOV.PRESS — Международный аэропорт Ростов-на-Дону (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») завершил подготовку к работе в весенне-летний период 2016 года. Проверка готовности служб аэропорта проводилась специальной комиссией в соответствии с действующими нормативными документами Росавиации и внутренними регламентами аэропорта.

– Особенностью весенне-летнего периода работы аэропорта является увеличение пассажиропотока и возрастание интенсивности взлетно-посадочных операций, – отметил исполнительный директор ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» Олег Цепилов. – Работа в таких условиях требует повышенной ответственности и слаженности производственных служб с целью соблюдения регулярности и безопасности полетов, а также минимизации задержек рейсов. Кроме того, особое внимание уделяется обеспечению бесперебойной работы систем электро-, водоснабжения и кондиционирования воздуха, что особенно важно в условиях высоких температур, характерных для донского региона в летний период.

В рамках подготовки к работе в весенне-летний период обновлена дневная маркировка на взлетно-посадочной полосе, рулежных дорожках и перроне. Проведены также очистка и ремонт объектов водосточно-дренажной системы, что позволит обеспечить своевременный водоотвод с покрытий аэродрома и благоприятным образом скажется на условиях безопасного выполнения полетов.

Службой спецтранспорта и ремонта техники подготовлен автотранспорт, средства механизации и оборудования. Кроме того, с учетом наступления сезона высоких температур, проведена ревизия технического состояния пожарной техники, оборудования и снаряжения, пожарных кранов в зданиях, средств поиска и спасания.

Персонал аэропорта прошел подготовку по особенностям организации коммерческого и наземного обслуживания, эксплуатации средств механизации и автоматизации технологических процессов в условиях весенне-летнего периода. В производственных службах произведена смена униформы с зимней на летнюю.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: