Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

К 2017 году Ростов-на-Дону внедрит систему раздельного сбора мусора

Добавлено: 25.04.16
Рубрика: ЖКХ
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 апреля. Глава городской Администрации Ростова Сергей Горбань на базе АО «Чистый город» провел совещание, посвященное нововведениям в сфере сбора и утилизации бытовых отходов.

Как отметил замградоначальника по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, новым законом предусмотрено, что сбор, транспортировку, обработку, утилизацию и обезвреживание твердых коммунальных отходов на территории субъекта РФ осуществляет региональный оператор в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

В Ростове вопросами сбора и утилизации мусора занимаются порядка 16 различных структур, поэтому проконтролировать деятельность такого числа фирм и разобраться, кто отвечает за санитарное состояние территории – очень сложно. Таким образом, передача этих функций единому региональному оператору позволит навести порядок в системе сбора, вывоза и утилизации отходов, а также повысить экологическую безопасность этого процесса.

Кроме того, согласно нововведениям, региональный оператор должен будет определенную часть отходов отправлять на утилизацию и переработку. Также было решено, что до 1 января 2017 года все эти задачи на территории области должны быть реализованы. Сейчас на балансе у Ростова около двух тысяч контейнеров для мусора. По предварительным подсчетам, чтобы к 1 января следующего года донская столица была готова к новой системе сбора и переработки отходов, их необходимо увеличить в три раза. А во всех районах города развернуть пункты приема некоторых видов отходов - батареек и ртутных ламп, которые не должны выбрасываться вместе с бытовым мусором.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: