Жители Дона предлагают изображать символы Новочеркасска на новых купюрах


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 26 апреля. ROSTOV.PRESS — Как считают активисты, на новых банкнотах в 200 и 2000 рублей должен появиться Патриарший Вознесенский войсковой всеказачий кафедральный собор. Он, кстати, является третьим по величине православным храмом страны. Также на новых купюрах, уверены общественники, могли бы печатать изображение Северо-Восточной триумфальной арки Новочеркасска. Её возвели в честь визита на Дон императора Александра Первого.

Активисты уже собрали 2,3 тысячи подписей в поддержку своей инициативы.

"Ростовская область по численности населения среди субъектов Российской Федерации занимает шестую позицию после Москвы, Московской области, Краснодарского края, Санкт-Петербурга и Свердловской области. Удивительно, что до настоящего времени символам Донского края не нашлось места на российских банкнотах. К сожалению, в 2012 г. в числе памятников, удостоенных нанесения на российские монеты по случаю 200-летнего юбилея Победы в Отечественной войне 1812 г., не оказалось Северо-Восточной триумфальной арки Новочеркасска. Считаем возможным исправить этот пробел и восстановить справедливость путём нанесения графического изображения этого уникального для юга России архитектурного сооружения в ходе предстоящей эмиссии", – считает автор петиции Максим Тищенко.

О том, что в России появятся новые банкноты, заявила 12 апреля председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. Сообщение появилось на сайте Центробанка. Выбирать изображение для купюр будут летом 2016 года. Один из федеральных каналов совместно с ЦБ проведет голосование, в ходе которого решится, какая достопримечательность России появится на новых деньгах.

Фото из открытых источников
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: