Ростовчане протестуют против вырубки части парка Горького


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 мая. ROSTOV.PRESS — Петиция против вырубки части центрального городского парка появилась на популярном сайте. Автор обращения, Анна Алимова, пишет: "на территории парка происходят подготовительные работы для вырубки одного из его участков с вековыми деревьями с целью последующей застройки. Производит данные работы ООО «Амазон». Адрес катастрофы – рядом с домом на Большой Садовой 43." Девушка обращается к губернатору Ростовской области с просьбой остановить вырубку и запретить строительство на территории старинного ростовского парка.

Он, напомним, появился на карте донской столицы еще в 19 веке. Петицию подписали более 300 человек. На жалобу отреагировали городские власти. Как пояснила сотрудник пресс-службы Администрации Ростова Мария Давыдова, собственник разрешения на снос зеленых насаждений не получал. По словам главы Ленинского района Александра Новицкого, земельный участок сдан в аренду на 49 лет, сейчас ведется разработка проекта на реконструкцию здания. И все вопросы собственник должен обязательно согласовывать с городскими властями.

Фото из открытых источников
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: