Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

"ВКБ-Новостройки" в ближайшее время не будут строить бетонный завод на Дону

Добавлено: 12.05.16
Рубрика: Экономика

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 мая. ROSTOV.PRESS — Возведение объекта отложили из-за неблагоприятной экономической ситуации. По словам председателя Совета директоров АО «Ростовское» (входит в «ВКБ-Новостройки») Николая Бритвина, вероятно ,строительство завода начнется в конце 2017 года. Напомним, что ранее завод по выпуску ячеистого газобетона в Октябрьском районе Ростовской области собирались построить в третьем квартале 2016 года.

Сейчас инициаторы стройки изучают рынок выпуска и продаж стройматериалов. Во время кризиса, данная сфера значительно сбавила обороты. Если в Ростове появится завод, это сможет просто остановить работу аналогичных предприятий в Краснодарском крае. Как заявил Николай Бритвин, ситуация станет лучше через год или полтора. Он отметил, что цена проекта возросла. Причина - рост цен на немецкое оборудование WKB Systems GmbH. Окончательную стоимость строительства Бритвин не озвучил.

Завод должен появиться в поселке Кадамовском Октябрьского района. Ожидается, что он раскинется на территории 5 га и будет производить около 300 тысяч кубометров газобетона в год. Рассчитывают, что это будет автоматизированное производство без отходов. Его оснастят современной системой энергосбережения. Благодаря продукции предприятия можно будет возводить до 500 тысяч квадратных метров жилья в год. Когда проект только зарождался, планировалось, что блоки будут использоваться при строительстве ростовских жилых комплексов "Суворовский" и "Платовский", также продукцию намеревались реализовывать на свободном рынке.

Фото из открытых источников

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: