Информационно-аналитическое издание
Юга России

Донские больницы могут получить лицензию на торговлю наркотическими препаратами

Добавлено: 14.05.16
Рубрика: Здоровье
Комментарии (0)
Донские больницы  могут получить лицензию на торговлю наркотическими препаратами

Об этом сообщила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. До этого, по ее словам, лицензию на подобную деятельность могли получить лишь аптеки. Но далеко не всегда нуждающиеся в обезболивающем люди могут попасть в аптеку.

Как стало известно ИА Ростовские Вести причиной для такого решения стало самоубийство контр-адмирала Вячеслава Апанасенко. Он решил свести счеты с жизнью в 2014 году: у Апанасенко было онкологическое заболевание, и он не смог получить обезболивающее. Родственники не смогли вовремя получить подписи для выдачи морфина, и контр-адмирал выстрелил себе в голову.

После внесения поправок в законодательство получить обезболивающее на наркотической основе можно будет в любом самом маленьком населенном пункте. Иногда там не бывает аптек, но есть фельдшерский акушерский пункт. Все больные смогут там купить по рецепту необходимый препарат.

Как заявила Татьяна Быковская, из 55 муниципалитетов донского региона 50 уже получили лицензию. Также лекарственные наркотические препараты можно будет купить и в сети государственных аптек ГУП "Ростовоблфармация". Таких учреждений 111 по всему региону.

Частные аптеки браться за продажу наркотических препаратов не хотят. Их хранение требует больших затрат, а реализация просто не выгодна. Только 9 частных аптек в Ростовской области после долгих переговоров с донским минздравом взялись за продажу этих лекарств.

Фото из открытых источников
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: