Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Инвесторы сочли строительство консервных заводов в Ростовской области слишком рискованным

Добавлено: 20.05.16
Рубрика: Экономика

"Семикаракорский консервный завод ИТ" в этом году точно не реализует запланированное строительство заводов в донском регионе. Компании не дали кредит, так как ЮЗБ Сбербанка России счел намерение завода слишком рискованным. Как заявил глава ЮЗБ Сбербанка России Виктор Вентимилла Алонсо, "Семикаракорский консервный завод ИТ" рассчитывал закупить итальянское оборудование. Это могло обернуться потерями, ведь валютный риск слишком высок. Так что инвестор перенес сроки реализации проекта.

Напомним, что компания хотела возвести на территории донского региона завод по выпуску замороженных овощей и консервный завод по производству томатного крэша. Первый проект хотели реализовывать вместе с итальянскими партнерами Zanichelli MECCANICA SPA (ZACMI). Его мощность составила бы около 10,5 тыс тонн продукции в год. На долгосрочную перспективу было запланировано выпускать 60 млн банок в год. На выставке "Золотая осень-2015" представители Семикаракорского предприяия и Zacmi подписали контракт на поставку оборудования. Его стоимость оценивалась в 550 млн рублей. Что касается завода по выпуску томатного кэша, его планировали возвести в Волгодонском районе. На территории завода должна была расположиться линия по выработке макаронных изделий. Предполагалось, что завод будет работать только на местном сырье.

Каждый объект обошелся бы примерно 2,5 млн рублей. Сейчас, по словам директора ООО «Семикаракорский консервный завод ИТ» Владимира Короткого, у проектов есть новый соинвестор. Его имя не раскрывается. Вместе со спонсором было решено перенести строительство на 2017 год. Также Короткий подчеркнул, что продукцию будущих заводов станут поставлять на рынки ЮФО. Конкурировать собираются с Краснодарским краем. Преимущество ростовских заводов, подчеркнул предприниматель, в соотношении цены и качества.

Фото из открытых источников

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: