План ввода в эксплуатацию нового аэропорта должен быть утвержден к 1 июля






Работа по возведению нового аэропортового комплекса в Ростове-на-Дону (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») ведется системно и с опережением графика, что позволяет сосредоточить внимание на вопросах ввода в эксплуатацию и функционирования нового объекта, которые необходимо решить уже сейчас. Такой вывод был сделан по итогам очередного выездного заседания штаба по строительству авиаузла, которое состоялось 20 мая под председательством Министра транспорта России Максима Соколова и Губернатора Ростовской области Василия Голубева на строительной площадке.

– Мы видим высокую строительную готовность всех объектов в аэропорту, поэтому к 1 июля текущего года должен быть утвержден план мероприятий по вводу в эксплуатацию нового аэропорта, и все стороны, участвующие в реализации проекта, должны его строго выполнять, – отметил глава Минтранса Максим Соколов. – В соответствии с обязательствами РФ, принятыми в заявочной книге чемпионата мира по футболу, мы планируем запустить новый аэропорт Ростова-на-Дону в декабре 2017 года. Для этого нам нужно очень жестко структурировать работу и заказчиков, и подрядчиков, и исполнителей.

Среди вопросов, которые имеют критическую важность для запуска аэропорта, глава донского региона Василий Голубев озвучил следующие: завершение корректировки федеральной программы, предусматривающей выделение средств федерального бюджета на строительство автодорожного подхода протяженностью 2,4 км к аэропорту от трассы М4 «Дон», и оснащение воздушного пункта пропуска через государственную границу в аэропорту, который, по требованиям FIFA, должен начать свою работу не позднее 1 кв. 2018 года.

План ввода в эксплуатацию аэропортового комплекса предусматривает синхронизацию сроков завершения строительно-монтажных, пуско-наладочных работ, испытаний, сертификации, лицензирования и издания распорядительных документов. В частности, готовность аэродромной инфраструктуры должна быть обеспечена к ноябрю 2016 года, пуско-наладочные работы оборудования радиотехнического обеспечения полетов и метеообеспечения должны быть завершены в июне 2017 года, пассажирский терминал и другие объекты служебно-технической территории должны быть сданы также в июне 2017 года, оснащение пункта пропуска завершено в октябре 2017 года.

– Мы готовы обеспечить строительную готовность пассажирского терминала и всех объектов служебно-технической территории к 1 июля 2017 года, – заявил генеральный директор УК «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский. – Сегодня работы на этих объектах ведутся с небольшим опережением графика. Параллельно мы завершаем работы по проектированию VIP-терминала, разработке интерьеров залов повышенной комфортности, ближайшее время заключим контракты на поставку телетрапов и оборудования для обработки багажа.

Глава Ростовской области также обратился к главе федерального минтранса с предложением инициировать процедуру присвоения новому аэропорту названия «Платов», которое было выбрано жителями региона по итогам проведенного в марте интернет-голосования.

– Когда есть имя, можно сказать, что объект родился и живет своей жизнью. Раз народ решил, так тому и быть, – поддержал инициативу Максим Соколов.

Напомним, новый аэропортовый комплекс Ростова-на-Дону расположится в районе ст.Грушевская Аксайского района. Проектом предусмотрено строительство искусственной взлетно-посадочной полосы протяженностью 3600 м, пассажирского терминала площадью 50 тыс.кв.м, его пропускная способность составит 5 млн.пасс. в год. Аэровокзальный комплекс будет оснащен 9 телескопическими трапами.

Фото: Пресс-служба Аэропорт Ростов-на-Дону
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: