Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Более половины контрактов Ростовская область отдает бизнесменам из других регионов

Добавлено: 25.05.16
Рубрика: Экономика

Как сообщила глава городского департамента экономики Светлана Камбулова, почти 60 % контрактов "уходят" из региона. Малый и средний бизнес Ростовской области проигрывает на госзакупках предприятиям из других субъектов РФ. Причину чиновник видит в информационном вакууме. Она заявила, что часто крупные игроки донского бизнеса просто не знают, что производит региональный МСБ и предпочитает сотрудничать с уже известными им предприятиями из других регионов. А маленькие фирмы не понимают, какой продукт нужно производить, чтобы его хотели покупать. Справиться с этим попробуют с помощью нового интернет-портала. Сайт соберет всю информацию о местных производителях - начиная от ассортимента продукции и заканчивая техническими характеристиками. Портал откроется в июне этого года. По словам Камбуловой ,власти намерены разработать схему взаимодействия крупного бизнеса с малым и средним.


Некоторые аналитики и предприниматели считают, что одного сайта не достаточно. Многие полагают, что нужно организовать живое общение между бизнесменами, помогать им объединяться в профильных организациях. Предприниматели также высказывают мнение, что если портал появится, его необходимо грамотно развивать и продвигать. Однако, все согласны в том, что сотрудничество малого, среднего и крупного бизнеса одного региона очень выгодно: ведь в таком случае предприниматели могут сократить издержки на логистику и доставку.

По официальным данным, в прошлом году в Ростовской области количество малых и средних предприятий увеличилось на 1,4 % и достигло 192 тысяч. А доля местной продукции в валовом региональном продукте -18%.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: