Информационно-аналитическое издание
Юга России

Заместители Сергея Горбаня в 2015 году заработали больше начальника

Добавлено: 25.05.16
Рубрика: Политика
Комментарии (0)

Сотрудники Администрации Ростова-на-Дону отчитались о доходах за прошлый год. Согласно декларации, самым богатым чиновником оказался вовсе не сити-менеджер донской столицы, а его заместители. Так, замглавы по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев в 2015 заработал 3,7 млн рублей. Это больше, чем в 2014 году: тогда Арцыбашев задекларировал доход в 2,3 млн рублей. Сейчас в собственности чиновника «Форд-Фокус», «БМВ-525i» и «Мерседес-Бенц-Е300», дом в 292,4 кв. метра. Семейный бюджет пополнила и супруга: ее доход в 2015 году составил чуть больше миллиона, она владеет автомобилем Мазда СХ-7», и на нее записаны две квартиры.

Примерно такую же сумму - 3,7 млн рублей - указал в декларации замглавы по вопросам экономики Сергей Раздорский. В прошлом году чиновник заработал 2,3 млн рублей, у него в собственности по-прежнему автомобиль «Chevrolet Tahoe», дом площадью 68,7 кв. метров, квартира площадью 59,7 кв. метров и земельный участок площадью 470 кв. метров.

Сильно сократил свои доходы первый замглавы Сергей Кузнецов. Если в 2014 году он заработал 8 млн рублей, то в прошлом - 1,6 млн рублей. Кузнецов передвигается на «Мерседес-БенцМL-350». О недвижимости чиновника в декларации не сказано, зато известно, что на его несовершеннолетнего ребенка зарегистрирован земельный участок.

Елена Кожухова, директор Департамента социальной защиты, заработала в 2015 году 1,9 млн рублей. Чиновница владеет квартирой, четырьмя земельными участками. Муж Кожуховой задекларировал доход в 3,4 млн рублей, в его владении три автомобиля «Тойота RAF-4», «Тойота VENZA» и «Мерседес BENZ 308D».

Заместитель главы по социальным вопросам Виктор Бережной получил в 2015 году 1,8 млн рублей. В списке его собственности значится моторная лодка «Сильвер хаски» и резиновая лодка с мотором, земельный участок, жилой дом и стоянка для лодки.

Отчитался о доходах и Евгений Лебедев - он курирует вопросы транспорта и дорожного хозяйства. В 2015 году чиновник заработал 1,4 млн рублей. Владеет чиновник "Тойотой Хайлендер".

Серегей Горбань значительно отстал от своих подчиненных. В его декларации указана цифра в 3 млн рублей. Это на 600 тысяч рублей меньше, чем в 2014 году. Никакая собственность на сити-менеджера Ростова не зарегистрирована. Известно, что в пользовании у Горбаня находится квартира. В прошлом году чиновник владел еще земельным участком и жилым строением.

Что касается вторых половинок чиновников, то самой богатой стала жена замглавы по вопросам строительства и архитектуры Олега Маркитанова. Ее доход за прошедший год - 182,4 млн рублей. Список ее владений солидный - «MERCEDES-BENZ 463272 G63 AMG», «ВАЗ 21011», жилой дом, три квартиры, четыре земельных участка, шесть нежилых помещений. Муж принес в семейный бюджет меньше - около полумиллиона. В его собственности - два дома и земельный участок. На втором месте среди жен чиновников - супруга замглавы по организационно-правовым и кадровым вопросам Виктора Фомина. 3,4 млн рублей - столько получила женщина в 2015 году. Ездит Фомина на «Порше Кайенн DIESEL», и на пару с супругом владеет двумя квартирами. Муж от жены отстал: сам Фомин заработал 1,4 млн рублей.

Фото из открытых источников
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: