Заместители Сергея Горбаня в 2015 году заработали больше начальника


Сотрудники Администрации Ростова-на-Дону отчитались о доходах за прошлый год. Согласно декларации, самым богатым чиновником оказался вовсе не сити-менеджер донской столицы, а его заместители. Так, замглавы по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев в 2015 заработал 3,7 млн рублей. Это больше, чем в 2014 году: тогда Арцыбашев задекларировал доход в 2,3 млн рублей. Сейчас в собственности чиновника «Форд-Фокус», «БМВ-525i» и «Мерседес-Бенц-Е300», дом в 292,4 кв. метра. Семейный бюджет пополнила и супруга: ее доход в 2015 году составил чуть больше миллиона, она владеет автомобилем Мазда СХ-7», и на нее записаны две квартиры.

Примерно такую же сумму - 3,7 млн рублей - указал в декларации замглавы по вопросам экономики Сергей Раздорский. В прошлом году чиновник заработал 2,3 млн рублей, у него в собственности по-прежнему автомобиль «Chevrolet Tahoe», дом площадью 68,7 кв. метров, квартира площадью 59,7 кв. метров и земельный участок площадью 470 кв. метров.

Сильно сократил свои доходы первый замглавы Сергей Кузнецов. Если в 2014 году он заработал 8 млн рублей, то в прошлом - 1,6 млн рублей. Кузнецов передвигается на «Мерседес-БенцМL-350». О недвижимости чиновника в декларации не сказано, зато известно, что на его несовершеннолетнего ребенка зарегистрирован земельный участок.

Елена Кожухова, директор Департамента социальной защиты, заработала в 2015 году 1,9 млн рублей. Чиновница владеет квартирой, четырьмя земельными участками. Муж Кожуховой задекларировал доход в 3,4 млн рублей, в его владении три автомобиля «Тойота RAF-4», «Тойота VENZA» и «Мерседес BENZ 308D».

Заместитель главы по социальным вопросам Виктор Бережной получил в 2015 году 1,8 млн рублей. В списке его собственности значится моторная лодка «Сильвер хаски» и резиновая лодка с мотором, земельный участок, жилой дом и стоянка для лодки.

Отчитался о доходах и Евгений Лебедев - он курирует вопросы транспорта и дорожного хозяйства. В 2015 году чиновник заработал 1,4 млн рублей. Владеет чиновник "Тойотой Хайлендер".

Серегей Горбань значительно отстал от своих подчиненных. В его декларации указана цифра в 3 млн рублей. Это на 600 тысяч рублей меньше, чем в 2014 году. Никакая собственность на сити-менеджера Ростова не зарегистрирована. Известно, что в пользовании у Горбаня находится квартира. В прошлом году чиновник владел еще земельным участком и жилым строением.

Что касается вторых половинок чиновников, то самой богатой стала жена замглавы по вопросам строительства и архитектуры Олега Маркитанова. Ее доход за прошедший год - 182,4 млн рублей. Список ее владений солидный - «MERCEDES-BENZ 463272 G63 AMG», «ВАЗ 21011», жилой дом, три квартиры, четыре земельных участка, шесть нежилых помещений. Муж принес в семейный бюджет меньше - около полумиллиона. В его собственности - два дома и земельный участок. На втором месте среди жен чиновников - супруга замглавы по организационно-правовым и кадровым вопросам Виктора Фомина. 3,4 млн рублей - столько получила женщина в 2015 году. Ездит Фомина на «Порше Кайенн DIESEL», и на пару с супругом владеет двумя квартирами. Муж от жены отстал: сам Фомин заработал 1,4 млн рублей.

Фото из открытых источников
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: