Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Эффективному водоотведению с улиц Ростова мешают майские дожди

Добавлено: 01.06.16
Рубрика: ЖКХ
Причиной недостаточно эффективного водоотведения с улиц донской столицы стал аномально дождливый май, сообщает пресс-служба городской администрации.

Так, согласно данным Ростовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в этом месяце Ростове-на-Дону выпало 141 мм осадков при норме в 57.

« Если осадков выпадает чрезмерно много, излишек воды не может моментально уйти с улиц города чисто физически. Мгновенно выпавшие осадки не убрать, но если взглянуть на улицы спустя всего 10 минут после ливня - мы увидим, что вода уже ушла», - сообщил директор муниципального специализированного унитарного предприятия по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений города Ростова-на-Дону Евгений Пикин

Рельеф города также сыграл свою роль: потоки воды устремляются под уклон. Например, в переулке Нахичеванском вода не успевает уйти в систему ливневой канализации, собирается по переулку и течет вниз, от ул. М. Горького к ул. Б. Садовой. - В результате водой заливает и подземный переход, расположенный в створе переулка.

Вторая причина проблем с ливневками - это забитые мусором и листьями сливные отверстия. Поэтому Пикин призвал ростовчан не выбрасывать мелкий мусор мимо урн, ведь это может стать причиной засорения системы.

Также отмечено, что часть жилой застройки (речь идет о дачах и садовых домовладениях) появилась в городе "самозастроем", в балках и других местах естественного стекания вод. Однако эти земли изначально не предназначались под строительство, поэтому их подтапливает по чисто природным причинам. Подобная ситуация может наблюдается в районе окончания пр. Стачки.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: