Арбитражный суд Ростовской области объявил "Стелла-Банк" банкротом


Инстанция подтвердила заявление Центробанка России о признании АКБ "Стелла-Банк" банкротом. Агенство по страхованию вкладов выступит конкурсным управляющим банка. Напомним, что 14 апреля ЦБ отозвал лицензию у ростовского банка. Официальной причиной назвали неисполнение организацией требования законодательства и нормативных актов регулятора.

Также "Стелла-Банк" обвиняли в высокорискованной кредитной политике. ЦБ посчитал, что кредитная организация не создавала адекватных принятым рискам резервов на вероятные потери по ссудам, а еще организация, по мнению регулятора,несмотря на запрет по привлечению вкладчиков, продолжала это делать. "Деятельность банка была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения." - отметил ЦБ. В банк назначили временную администрацию.

Отметим,что банк участвовал в системе страхования вкладов. По данным ЦБ, на 1 апреля он занимал 467-е место в банковской системе РФ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: