Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Выбираем колесные диски для лета

Добавлено: 07.06.16
Рубрика: ПроАвто

Для любого автомобиля – грузового или легкового – критически важным считается правильный подбор колесных дисков. Если они окажутся не только красивыми, но и прочными, то эксплуатация автомобиля окажется безопасным делом в летнее время года, когда после зимы открываются различные колдобины и ямы…

Самыми практичными были и остаются штампованные диски из холоднопрокатной стали. Если края данных дисков погнутся в результате сильных механических воздействий, то их не стоит выбрасывать. А лучше отдать на реставрацию в СТО, в которой на специальном станке погнутый диск выпрямится и заново окрасится.

В плюс штампованных дисков нужно отнести умеренную цену, благодаря которой их может купить любой водитель с ограниченными средствами.

У штампованных дисков, даже у брендовых моделей, имеется один серьезный недостаток – повышенная масса, из-за которой серьезно уменьшается приемистость автомобиля. И часто внешний вид штампованных колесных дисков оставляет желать лучшего. Если нужно установить красивые колесные диски, отличные малой массой, рекомендуется покупать в специальном магазине только легкосплавные версии колесных дисков, изготавливаемые с помощью технологии плавки из специальных особо прочных алюминиевых сплавов.

Данные диски хоть и имеют несколько слабую зернистую структуру, но выигрывают в другом – за счет малой массы, когда устанавливаются в авто сразу пять дисков (не следует забывать и про запаску!), приемистость любого автомобиля значительно улучшается, а расход топлива снижается. Недаром, современные автомобили штатной комплектации в Европе сплошь и рядом оснащаются вышеуказанными легкосплавными дисками. В отдельных ситуациях, если диск получает повреждение, то его можно запаять с помощью алюминиевого припоя и аргоновой сварки.

Диски из алюминиевого сплава крайне плохо сопротивляются механическим ударам, которые периодически фиксируются на отечественных дорогах. Если важно иметь легкие и предельно прочные колесные диски, отличающиеся еще и красивым внешним видом, рекомендуется покупать кованые колесные диски, изготавливаемые на особо мощных прессах, мощность которых измеряется в несколько сот тонн. Благодаря сильному воздействию пресса на алюминиевую заготовку, последняя получает нужную форму и прочную кристаллическую структуру, способную выдержать практически любые механические воздействия.

Покупая вышеуказанные диски, важно смотреть на их диаметр, топоразмер, вылет (ET), массу и бренд. Если все эти вышеуказанные составляющие находятся в норме, можно и нужно покупать проверенные колесные диски, способные при самых жестких условиях эксплуатации, прослужить не один год.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: