Информационно-аналитическое издание
Юга России

К 2018 году в Ростове появится четыре отеля сети Hotel Marton

Добавлено: 07.06.16
Рубрика: Бизнес
Комментарии (0)

Популярная сеть отелей намерена возвести в донской столице четыре объекта. В строительство гостиниц двух, трех и пяти звезд планируется вложить 500 млн рублей. Эти деньги, ожидает инвестор, окупятся в течение семи лет. Владельцы сети настроены оптимистично: считают, что при грамотном маркетинге отели будут очень популярны у гостей города и болельщиков, которые приедут на ЧМ-2018 в Ростов. Но вероятно, что после Мундиаля гостиницы все-таки будут пустовать.

Новые гостиницы появятся на улицах Текучева и Тургеневской. Здесь расположатся трехзвездочные отели на 70 номеров каждый. Пятизвездочную гостиницу построят на улице Седова. Самый бюджетный, двухзвездный отель, возведут на улице Шолохова. Как рассказал владелец сети Hotel Marton Андрей Марченко, в реализацию объектов он намерен вложить свои и кредитные средства. Также он отметил, что в Ростове гостиничный бизнес развивается хорошо: Марченко владеет такими ростовскими отелями как "Вилла Рио", "Вилла Росса", "Marton" и другими. Бизнесмен видит широкий туристический потенциал донской столицы и надеется, что Мундиаль только увеличит поток гостей.

Все гостиницы, кроме объекта на Шолохова, будут построены с нуля.

Отметим, что сейчас в Ростове, по информации городского департамента экономики, работает 118 гостиничных объектов. Они готовы единовременно предложить 3,35 тысяч номеров. К ЧМ-2018 эта цифра должна составлять 6 тысяч номеров. Это зафиксировано в соглашении, которое администрация донской столицы подписала с УЕФА. Ожидается, что в дни большого футбола в Ростов прибудут около миллиона туристов.

Сейчас в донской столице есть трехзвездочные и четырехзвездочные отели: «Маринс парк-отель» (374 номера), «Амакс» (287), Don-Plaza (254), «Вертол Отель» (125), Mercure (89). Планируется строительство 10-этажного отеля Holiday Inn на Красноармейской. Также возводятся гостиницы Hyatt на 188 номеров и Sheraton на 307 номеров. Новую жизнь вдохнет группа "Агроком" Ивана Саввиди в построенный отель Radisson на городской набережной. Предприниматель купил заброшенное здание за 350 млн руб. Еще две гостинцы построят индивидуальные предприниматели - трехзвездочную на 49 номеров и четырехзвездочную на 50 номеров.

Фото из открытых источников
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: