Американка передала в таганрогский музей рисунки Алфераки

Американка передала в таганрогский музей рисунки Алфераки

Коллекцию рисунков и фотографий жительница американского города Норуолка нашла в семейном архиве. Оказалось, что более 160 снимков и около 50 изображений подписаны именем Алфераки. Патрисия Энгел вспомнила, что фамилию Алфераки она слышала от матери. Она говорила дочери, что композитор Ахилесс Алфераки - ее родственник по линии Де Брттари.

Патрисия нашла информацию о Ахилессе Алфераки в интернете, там же узнала о таганрогском историко-краеведческом музее. Женщина решила написать начальнику отдела международных связей хранилища Александру Миргородскому. Переписка затянулась на два года. Вместе Александр Миргородский и Патрисия Энгел выяснили, что многие изображения "дружеских шаржей" похожи на те, что находятся в фондах таганрогского музея.

Энгел решила, что ее семейная коллекция должна храниться на родине Алфераки, и приехала в Таганрог, чтобы передать 215 фотографий и рисунков в архивы музея. Теперь специалистам предстоит изучить дар, и выяснить, когда были созданы эти снимки и рисунки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: