Информационно-аналитическое издание
Юга России

Компании, которые будут достраивать проблемное жилье в Ростове, получат дополнительные преференции

Добавлено: 24.06.16
Рубрика: Общество
Комментарии (0)

Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов провел совещание с чиновниками городской администрации по проблемам дольщиков. Также на встрече присутствовали сами обманутые дольщики и инвесторы, заинтересованные в возобновлении строительства проблемных объектов. Игорь Гуськов рассказал, что такие совещания должны проводиться регулярно, этот вопрос лично контролируется главой донского региона Василием Голубевым.

Сейчас в реестре проблемных объектов Ростова-на-Дону находится 21 недостроенный объект, большая часть из которых - 13 - это дома концерна "ВАНТ". Не завершено строительство 188 тыс.кв.м. жилья.

В марте 2015 года были внесены изменения в областное законодательство. Инвесторы, взявшиеся продолжить строительство проблемного объекта, теперь получают преференции: льготное подключение к коммуникациям и возможность арендовать земельные участки под новое строительство. Согласно утвержденному перечню, инвесторы могут воспользоваться территорией в четвертом и девятом микрорайоне "Левенцовки". Под это предусмотрены 375 тыс. кв.м.

Директор департамента координации строительства и перспективного развития Ростова Андрей Дикун отметил, что уже 3 строительные компании намерены продолжить возведение недостроенных домов. Это ГК «ПИК», «Черноморская Финансовая компания» и «Инвестрадиострой». Компании подготовили и свои предложения по работе с проблемными объектами. Берясь за недострои, они получают высокую финансовую нагрузку. Поэтому инвесторы хотели бы получать обещанные участки в аренду не после ввода долгостроя, как сейчас требует закон, а в день начала строительства. Игорь Гуськов такую инициативу одобрил. Региональная служба стройнадзора должна теперь внести в короткие сроки соответствующие изменения в законодательство.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: