Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Диетологи перечислили продукты, уменьшающие жир на животе

Добавлено: 20.01.20
Автор: user_admin
Диетологи перечислили продукты, уменьшающие жир на животе
Медицинскими специалистами установлены и перечислены лучшие пять продуктов для потери висцерального жира и уменьшения живота, об этом информирует издание Express.

Как уточняют медики, находящийся в брюшной полости висцеральный жир может стать причиной возникновения проблем со здоровьем, даже если человек со стройной фигурой. Специалистами определены как минимум пять продуктов, употребление которых поможет уменьшить запасы внутрибрюшного жира.

Специалисты Медицинской школы Гарварда отмечает, что висцеральный жир вырабатывает белки цитокины, которые могут вызывать воспаление, являющееся фактором риска сердечных заболеваний.

Перечисленные ниже продукты являются очень хорошими источниками белка и могут избавлять от излишков вредного висцерального брюшного жира.

Рыба с белым филе. Треска, пикша, минтай, камбала, палтус содержат около 20-25 граммов белка в 100-граммовой порции. Такая рыба часто продается в разделе замороженных продуктов, довольно легко размораживается и достаточно быстро готовится. В блюдах такую рыбу лучше всего сочетать с жареной спаржей, салатом и отварным охлажденным картофелем.

Курица. Около 100 граммов вареной курицы содержат около 30 граммов белка. Особенно насыщенны белком куриные грудки.

В яйцах и белки, и желтки содержат белок: яйцо среднего размера дает организму в целом около 6-7 граммов белка. Если вы начнете есть яйца по утрам, то заметите, что легко доживаете до обеденного перерыва, поскольку яичный завтрак обеспечивает длительное ощущение сытости.

Бобовые. Одна чашка (164 грамма) нута содержит около 14,5 граммов белка. Одна полная чашка (198 г) вареной чечевицы - примерно 17,9 граммов белка. Чашка фасоли (256 граммов) содержит около 13,4 грамма белка. Другие высокобелковые бобы включают в себя горох, черные бобы, соевые бобы, фасоль пинто, морские бобы.

Греческий йогурт. Этот тип йогурта содержит в три раза больше белка, чем обычный йогурт. 200-граммовая порция даст организму около 20 граммов белка, сообщает портал "МедикФорум".