Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Глава Аксайского района ограничил подачу воды жителям

Добавлено: 28.06.16
Рубрика: Общество

Жители Аксайского района, в самый разгар летнего зноя, остались без полноценного водоснабжения питьевой водой. С просьбой рассказать о сложившейся ситуации, в редакцию ИА Ростовские Вести обратился житель СНТ «Заря» Максим Лысогорский. По его словам, администрация Аксайского района прекратила подачу воды в посёлок. Регулярное водоснабжение населённого пункта, в котором проживают примерно 1500 семей с детьми, отсутствует уже на протяжении недели. Глава районной администрации Виталий Борзенко, в своём комментарии жителям сказал, что у города воды больше нет. По распоряжению чиновника, вода подаётся один раз в два дня, притом со слабым давлением. Как заверил нас Максим, садоводческое товарищество «Заря» на «Ростовском море» перешло в разряд жилого посёлка 10 лет назад, но внимания к проблемам жителей со стороны администрации это не прибавило. Жизнь без воды в условиях аномальной жары заставляет их выйти на митинг.

Начальник сектора ЖКХ администрации Щепкинского сельского поселения Андрей Астахов информацию об ограничении подачи воды на территорию Аксайского района, по распоряжению Борзенко, подтвердил. Как прокомментировали нашему агентству в пресс-службе АО «Ростовводоканал», со стороны предприятия никаких ограничений не вводилось. Подача воды производится в полном объёме.

Стоит отметить, что на официальном сайте администрации Аксайского района приведён график подачи воды в населённые пункты с июня по июль текущего года. В частности, посёлок Реконструктор и хутор Большой Лог получают воду на сутки через каждые три дня. По несложным подсчётам – всего 2 раза в неделю. А в посёлок Ковалёвка, где расположен психоневрологический диспансер, вода поступает только в ночное время. На портале также указано, что для подвоза воды во всём районе задействовано 7 автоцистерн.

Фото из открытых источников

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: