Ростовская область не вошла в двадцатку регионов с лучшим инвестиционным климатом


Автором рейтинга выступило Агентство Стратегических Инициатив. Исследователи опросили более 400 тыс. представителей бизнеса. Каждый регион оценивался по 45 показателям, в числе которых регуляторная среда, наличие институтов для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства.

Так, лидерами рейтинга стали Республика Татарстан, Белгородская и Калужская область. Ростовская область в список двадцати лучших регионов не попала. Интересно, что год назад составители рейтинга поставили донской регион на восьмое место, отметив наличие ресурсов и институтов, необходимых для развития бизнес.

Зато специалисты Агентства высоко оценили опыт соседей: Краснодарский край попал на седьмую строчку рейтинга. Высокую позицию региону обеспечила широкая сеть МФЦ, в которой оказывают услуги для малого и среднего бизнеса, а также хорошо выстроенная регуляторная среда деятельности предпринимателей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: