Музей современного искусства на Дмитровской снова распахнет двери


Учредитель музея Елена Левина рассказала информационному агентству "Дон-24", что приостановившее ранее работу учреждение искусства скоро возобновит работу. Это произойдет благодаря появлению арендатора. Им стало ПАО "ТНС Энерго Ростов-на-Дону".

Напомним, что Ростовский музей изобразительного искусства открылся в Ростове в 2005 году на улице Шаумяна, 51. Он стал первым в стране частным художественным музеем современного искусства, и единственным частным музеем в донском регионе. Никакой поддержки властей учреждение не получало, хотя в городе всегда был дефицит подобных площадок. В 2015 году арендаторы покинули здание, и работа выставочного пространства стала невозможной: финансирование музея шло за их счёт.

Несколько выставок учреждение провело с помощью ПАО "ТНС Энерго Ростов-на-Дону". Например, организация поддержала проведение выставки к 100-летию "Черного квадрата" Казимира Малевича.

Теперь в благодарность фирме, в музее откроется выставка "Светить - и никаких гвоздей". Она будет посвящена работе энергетической отрасли. Будут представлены полотна отечественных художников из фондов музея.

Фото из открытых источников
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: