Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Названы продукты, которые сохранят стройность и здоровье после 40 лет

Добавлено: 17.11.19
Автор: user_admin
Названы продукты, которые сохранят стройность и здоровье после 40 лет
Врач-диетолог рассказала о продуктах, которые помогут сохранить стройность и здоровье человеку в возрасте после 40 лет. 

Эксперт-диетолог Елена Соломатина в беседе с изданием "Вечерняя Москва" назвала следующие полезные продукты: цельные крупы, некоторые фрукты, бобовые, орехи, а также диетические виды мяса.

Медик подчеркнула, что в возрасте после сорока лет в организме замедляются обменные процессы, в связи с чем вероятность набрать лишний вес становится более весомой даже при привычном формате питания.

Для того, чтобы оставаться стройным и здоровым в этом «сложном» возрасте, следует употреблять в пищу определенные продукты, в частности, крупы, которые эффективно устраняют сразу на длительное время чувство голода. Соломатина отметила, что такое блюдо, как каша «является кладезем нужных организму минералов и витаминов», и ее употребление улучшает работу кровеносной системы, а также активизирует обменные процессы благодаря воздействию волокнистой структуры на стенки кишечника.

Чтобы удержать стройную фигуру после сорока лет следует употреблять в пищу по-больше овощей, фруктов и зелени, в которых содержится минимальное количество калорий, но при этом много необходимой для активного пищеварения и метаболизма клетчатки. Среди фруктов специалист выделила цитрусовые, груши, киви, персики, сливы.

Существенную защиту от набора веса после сорока лет обеспечат в рационе бобовые. Благодаря высокому содержанию клетчатки и белка бобовые способствуют не только поддержанию формы, но и похудению.

Также рекомендовано употреблять в пищу орехи. В день необходимо съедать до ста граммов орехов. Они полезны не только как регуляторы веса, но и защищают от развития опухолевых процессов.

Еще нужно употреблять в пищу диетические виды мяса: индейку, курицу или кролика. Эти виды мяса положительно влияют на иммунитет. От переработанного мяса в виде всевозможных сосисок и колбасных изделий следует отказаться, поскольку такая еда способствует возникновению онкологии, подчеркнула диетолог. Красное мясо врач советует употреблять в пищу очень умеренно.