Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Спрос на авторынке с пробегом в Ростове-на-Дону вырос на 16%

Добавлено: 06.07.16
Рубрика: ПроАвто
Во II квартале российский авторынок начал восстанавливаться после резких колебаний, характерных для предыдущего полугодия и связанных с общим спадом в стране. По данным «Avito Авто», в Ростове-на-Дону спрос (количество запрошенных контактов по объявлениям1) на подержанные легковые автомобили за квартал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 16%, a по сравнению с предыдущим кварталом – на 13%.

Покупатели из Ростова-на-Дону во II квартале больше всего интересовались машинами старше 7 лет – на них пришлось 60% всех запросов при средней цене 295 000 рублей за авто. Около 15% запросов пользователей «Avito Авто» из Ростова-на-Дону составили машины возрастом четыре-пять лет при средней цене 689 000 рублей, еще 15% запросов – до трех лет по цене 985 000 рублей за авто, а 10% – машины возрастом шесть-семь лет по цене 575 000 рублей за авто.

В среднем стоимость машин в Ростове-на-Дону за год уменьшилась на 1% и составила 494 000 рублей, что на 18% выше средней цены в Южном федеральном округе – 418 000 рублей.

Спрос на авторынке с пробегом в Ростове-на-Дону вырос на 16%

В структуре по классам авто 75% всех объявлений и 82% запрошенных контактов в Ростове-на-Дону приходится на четыре самых популярных в России сегмента машин: C, B, SUV и D.

На первом месте – средний класс (28% объявлений, 31% запрошенных контактов), следом идут малые автомобили (16% объявлений, 27% запрошенных контактов) и кроссоверы (18% объявлений, 14% запросов); замыкают четверку большие семейные авто (12% объявлений, 10% запросов). При этом популярность самой массовой четверки автосегментов в общефедеральном спросе ниже – она составляет 80%. Посетители «Avito Авто» из Ростова-на-Дону интересуются машинами в сегменте «малые автомобили» на 4 процентных пункта (п.п.) больше, чем в России в целом, в сегменте «большие семейные авто» – на 1 п.п., в сегменте «средний класс» – на 1 п.п. меньше, а в сегменте «кроссоверы» – на 2 п.п. меньше, чем в России в целом.


Традиционный лидер российского авторынка – «АвтоВАЗ» – пользуется популярностью и в Ростове-на-Дону. Во II квартале 2016 года здесь опубликовали 15% объявлений о продаже машин этой марки, на них пришлось около 25% запросов контактов. Средняя стоимость машин составила 155 000 рублей. Это значительно дешевле, чем машины других популярных производителей. Так, автомобили марки Hyundai стоили в среднем 436 000 рублей, Toyota – 769 000 рублей, KIA – 532 000 рублей, Volkswagen – 581 000 рублей.



Среди популярных в Ростове-на-Дону автосегментов быстрее всего дешевели авто бизнес-класса. Модели четырех-пятилетней давности в этом сегменте стоят 73% цены на машины возрастом до трех лет, авто шести-семилетней давности – 51%, старше семи лет – 18%. А вот медленнее всего дешевеют малые автомобили: четырех-пятилетки стоят 68% цены машин возрастом до трех лет, шести-семилетки – 54%, старше семи лет – 41%.

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: