ФК "Ростов" задолжал Земкомбанку 24 млн рублей

ФК "Ростов" задолжал Земкомбанку 24 млн рублей

Ростовский Земкомбанк требует через суд к ФК "Ростов" вернуть долг в размере 24 млн рублей, пишет Коммерсант.

Как отмечали ранее некоторые СМИ, у футбольный клуба также имеется задолженность по заработной плате своим игрокам и персоналу, причем руководство ФК "Ростов" обещало рассчитаться со всеми долгами 26 мая.

Сейчас в арбитражном суде Ростовской области зарегистрировано исковое заявление ООО "Земельный коммерческий банк" (Земкомбанк) с требованием взыскать задолженность с футбольного клуба.

Согласно документам, в 2011 году банк и клуб заключили кредитный договор, в соответствии с которым ФК "Ростов" был предоставлен заем в размере 20 млн рублей под 14% годовых, со сроком погашения до декабря 2012 года. Впоследствии срок возврата займа продлили до декабря 2015 года, однако заемщик не исполнил свои обязательства по погашению кредита. В сумму кредита включили задолженность по процентам и неустойку.

Предварительные слушания по иску суд назначил на 18 июля. На рассмотрении суда сейчас находятся три заявления на общую сумму около 1,7 млн рублей, поданные ранее департаментом имущественно-земельных отношений Ростова-на-Дону.

Кстати, в апреле суд в донской столице принял к производству иски пяти сотрудников футбольного клуба "Ростов" о взыскании задолженности по заработной плате. Однако впоследствии, все заявители добровольно отказались от исковых требований к ОАО ФК "Ростов".

Напомним, по итогам чемпионата России ФК "Ростов" занял второе место.

Фото из открытых источников
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: