Ростовская область не вошла в Топ-10 регионов с высоким индексом труда


Индекс рынка труда в России представили специалисты рейтингового агентства РИА. Аналитики рассмотрели уровень безработицы в регионах, среднее время поиска работы, уровень оплаты и ряд других. Как заявляют составители рейтинга, по нему можно оценить не только уровень занятости в субъекте, но и привлекательность территории для работника. Ростовская область попала лишь на 39-ю позицию с индексом рынка труда в 51,9. Примечательно, что в 2014 году этот показатель у региона был выше - 57,6%. На лидирующих позициях предсказуемо расположились Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Также в десятку самых привлекательных регионов с точки зрения индекса труда попали Югра, Татарстан, Сахалинская и Тюменская области. Замыкает топ-10 Ямало-Ненецкий автономный округ. В этих территориях высокие заработные платы, низкая безработица и большая емкость рынка труда.

Как считают исследователи, в 2015 году ситуация на рынке труда в России ухудшилась. Причина-общий спад в экономике страны. Так, по сравнению с 2014 годом уровень безработицы вырос на 0,4% и достиг 5,6%. Заработная плата снизилась из-за инфляции на 9 %.

Прогнозы на следующий год таковы: рынок труда стабилизируется, и скорее всего, индекс труда возрастет именно у регионов с высокой долей АПК в экономике. К таким субъектам как раз относится Ростовская область.

Фото из открытых источников
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: