В донской говядине выявили повышенное содержание пенициллина


В Каменск-Шахтинске обнаружили говяжьи субпродукты, в которых превышено содержание пеницилина, сообщает пресс-служба ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

Превышение содержания пенициллина, установленного техрегламентом Таможенного Союза «О безопасности мяса и мясной продукции», обнаружили в результате исследований. Информацию направили в управление Россельхознадзора для принятия решений о судьбе продукции, и о санкциях к ее производителю.

В ведомстве отмечают, что к негативным последствиям употребления пенициллина относят аллергические реакции: от крапивницы и до анафилактического шока. Иногда подобные реакции наступают даже после кожного контакта.

Фото из открытых источников
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: