Дело Юрия Осипенко находится под контролем генпрокуратуры

Дело Юрия Осипенко находится под контролем генпрокуратуры

Об этом рассказал Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов в рамках визита в Ростовскую область. Сегодня он побывал в ФКУ СИЗО-3 ГУФСИН, где встретился с донским предпринимателем Юрием Осипенко. Титов заявил, что в деле Осипенко допущено вопиющее количество процессуальных нарушений. По его словам, президент России Владимир Путин проинформирован о ситуации по делу бизнесмена. Глава государства дал поручение генпрокуратуре проверить законность следствия.

Напомним, что Юрий Осипенко возглавлял группу компаний «Нотис». Уже в течение шести лет он находится под следствием, решения суда до сих пор нет.
После общения с подсудимым Борис Титов отметил, что дело бизнесмена расследуется с огромным количеством нарушений. Как считает бизнес-омбудсмен, для Осипенко выбрана очень жесткая мера пресечения. Во время расследования производилось большое количество процессуальных нарушений. Например, судом была не учтена кассовая отчетность кооператива, председательствующий неоднократно удалял Осипенко с заседаний. "Это дело носит характер рейдерского захвата – предприятию Осипенко принадлежало 35% рынка. Сейчас оно продолжает работать под другим юридическим лицом, и входит в число лидеров рынка", - рассказал Титов. Правозащитник надеется, что Генпрокуратура в ближайшее время проведет проверку следствия.

Ростовскую область Титов назвал рекордсменом по уголовному преследованию бизнеса. Таких случаев, когда бизнесмены находятся в СИЗО 6 лет в ожидании суда, нет ни в одном регионе страны.

Напомним, что в Ростовской области это уже второй случай: 5,5 лет провел в СИЗО в ожидании приговора предприниматель Иосиф Кацив. Состояние здоровья Осипенко Титов оценил как "удовлетворительное".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: