В Администрации Ростова вновь рассмотрят проект наземного метро

В Администрации Ростова вновь рассмотрят проект наземного метро

С инициативой построить наземное метро вновь обратился бизнесмен Ринат Бичурин. В Администрацию города он направил письмо, в нем он предлагает чиновникам ответить на 12 вопросов о запрещении или разрешении реализации своего проекта, а так же обосновать свою позицию по этому поводу.

Напомним, что в прошлом году Бичурин уже предлагал свой проект Администрации, но он был отклонен, в связи с тем, что Администрация города планировала развивать сеть трамваев в городе, на что из бюджета выделялось 15 миллионов рублей.

Проект строительства наземного метро не предполагает выделения на него средств из бюджета, Бичурин предлагает подключить инвесторов. Сумма инвестиционного проекта – 60 миллионов рублей. Так же и стоимость проезда будет и вовсе бесплатной, этого возможно достичь, если сдавать в аренду места на остановочных площадках. Бичурин предлагает свой проект всем крупным городам России. Так же он настаивает на общегородских референдумах, где жители города могут высказать свое мнение по поводу данного проекта.

С 2013 года бизнесмен пробует продвигать наземное метро, начал он с Санкт-Петербурга, предложив построить ветки там, где нет обычного метро, и жителям приходится ездить на автобусах, маршрутках. Однако и там его инициативу не поддержали, хотя выделения бюджетных средств не требовалось. Как пишет сам Ринат в своей группе "В контакте": «Чемпионат мира по футболу 2018 года будет проходить, кроме столиц, в следующих городах:
Калининград, Казань, Волгоград, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Сочи. Что это означает? Администрации этих городов и регионов будут пытаться выбить деньги из федерального бюджета на решение транспортных проблем. Калининград, Волгоград, Саранск, Ростов-на-Дону будут требовать денег на обновление или создание трамвайного движения. Нижний, Самара, Екатеринбург хотят получить денег на метрополитен.
Поэтому Новое метро в всех этих городах поперек горла для местной власти. Они делают гигантский распил на федеральном бюджете. На одних трамваях можно воровать до половины суммы затрат на покупку вагонов. А тут кто-то будет им мешать и путаться под ногами со своим надземным метро».

Таким постом он решил ответить на отказы властей по поводу его проекта.В этом году письмо о частном наземном метро отправлено в Правительство РФ и Министерство транспорта РФ, а так же в администрации городов.

Для справки. Линии наземного метро существует с давнего времени во многих городах мира, в том числе, Лондоне, Чикаго, Нью-Йорке и Москве.

На иллюстрации один из эскизов проекта, размещенный в соцсети
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: