В зоопарке Ростова родился восточный колобус



24 июня 2016 года у пары восточных колобусов Рахель и Илюши появился детеныш. Это второй случай рождения восточного колобуса в ростовском зоопарке, раньше эта же пара уже дарила зоопарку малыша. До конца июля самка с детенышем находилась в закрытом вольере. Теперь она с малышом может выходить и в уличный вольер, а посетители могут полюбоваться детенышем.

Пол детеныша восточных колобусов пока невозможно определить, поскольку мама не отпускает его от себя и большую часть времени проводит с ним на большой высоте, под самой крышей вольера.

Напомним, что в июле прошлого года зоологам удалось получить приплод от этой же пары колобусов в первый раз за всю историю зоопарка. Детеныша назвали Элвин. Самка не смогла сама справиться с воспитанием своего детеныша, потому что для нее это был первенец. Элвина взяли под свою опеку зоологи зоопарка. Сейчас Элвину уже исполнился год, он пока живет в отдельном вольере, но скоро его переведут в общую группу.

Новый детеныш еще не получил имя, он все время находится практически у мамы на руках. Такое внимание к малышу самка будет выражать еще год, а потом детеныш становится самостоятельным. Родившийся детеныш пока имеет совсем белую окраску, но со временем окрас потемнеет и появится характерная белая мантия.

Самку с малышом чаще всего можно увидеть в вольере приматов утром и вечером.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: