Лебедев призвал ростовчан пересаживаться на общественный транспорт


Сегодня, 5 августа, в пресс-центре «Дон Медиа» состоялся круглый стол на тему развития транспорта Ростова-на-Дону. На обсуждения были приглашены как работники администрации, департаменты транспорта Ростова, так и представители общественных движений, журналисты и блогеры. Среди множества вопросов особо выделялся вопрос о платных парковках на улицах города.

Напомним, что автоматы для платных парковок должны были начать работу с марта этого года, но затем сроки введения их в тестовую эксплуатацию перенесли на 1 июля, а затем еще раз уже на конец этого же месяца. Александр Юрьев, генеральный директор ООО «Ростовское парковочное пространство», на круглом столе сказал, что сейчас продолжается тестирование парковок I этапа. На данный момент это 1041 парковочное место в границах пер. Доломановского — ул. Береговой — проспекта Театрального — ул. Красноармейской. «В настоящее время мы приводим в порядок и настраиваем программное обеспечение, а так же ждем согласования документации, которая позволит брать плату за парковочное время», заявил Юрьев. Платные парковки уже могут заработать с конца августа этого года. Стоить час парковки будет 35 рублей.

По словам заместителя главы департамента администрации Ростова-на-дону по транспорту и дорожному хозяйству Евгения Лебедева, платные парковки призваны, прежде всего, бороться с неправильной парковкой, из-за которой количество заторов на дорогах неуклонно растет, так же неправильная парковка тормозит движение общественного транспорта. Однако, платные парковки не заработают до того момента пока не введут в эксплуатацию первую перехватывающую парковку возле "Тачанки". Вторую перехватывающую парковку построят в районе Александровки, на подобных парковках будет небольшая плата за услуги, чтобы жители Ростова могли себе это позволить. Возле перехватывающих парковок будут размещены остановочные комплексы, чтобы жители могли сразу без проблем сесть на общественный транспорт и доехать в центр города. Лебедев призвал жителей Ростова пересаживаться с автомобилей на общественный транспорт, который власти города обещают сделать удобным и комфортным. В частности, к лету 2017 года все автобусы обещают оснастить кондиционерами, увеличить количество автобусов, троллейбусов на маршрутах и по возможности заменить некоторые маршрутные такси на автобусы большой вместимости.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: