"Сарматское копье" установили в Азове

В субботу, 6 августа, В Азове в ходе празднования 375-летия "Азовского сидения", был открыт памятный знак "Сарматское копье". Это знак призван символизировать укрепление дружеских отношений между донскими казаками и венгерскими гусарами.

Как сообщает пресс-служба правительства Ростовской области, в Азов прибыла венгерская делегация, чтобы принять участие в торжественном открытие знака. Так же на открытии присутствовал заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев. В конце прошлого года областная делегация вместе с атаманом Всевеликого войска Донского Виктором Гончаровым побывала в городе Токай. Дончан пригласил Венгерский союз сохранения воинских традиций и спортивного развития "Байвиво Мадьярко".

Михаил Корнеев отметил, что 305 лет назад на Дон прибыли венгры и привезли с собой виноградную лозу из города Токай. "Мы надеемся, что сегодняшнее мероприятие укрепит дружбу и взаимодействие", - прокомментировал Корнеев.

Мэр города Токай Дьёрдь Пошта, заверил, что венгерская делегация приехала в Азов с надеждой на укрепление партнерских отношений. Поэтому установка памятного символа послужит отличным стартом в этих отношениях.

Венгры с удовольствием приняли участие в мероприятиях, которые прошли в рамках реконструкции "Азовского сидения" по всему Азову.

"Сарматское копье" установили в Азове
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: