Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Как уберечься от мошенников на дороге?

Добавлено: 11.08.16
Рубрика: ПроАвто

Число "автоподстав" с каждым днем возрастает. Их устраивают мошенники, целью которых является заработок на неудачливых автолюбителях. Поэтому все большее число людей интересуется вопросом, как уберечь себя и не стать жертвой мошенничества.

Первое, что нужно сделать после возникновения аварии, это позвонить в ГИБДД и вызвать инспекторов для составления официального протокола. Но даже это не гарантирует вам, мошенники оставят вас в покое. Поэтому необходимо разобраться в схемах, по которым действуют большинство из них.

К первой категории мошенников относятся так называемые “честные” мошенники. Их главная цель – автовладельцы на соблюдающие правила ПДД. Их схема основывается на том, что в момент нарушения правил автовладельцем, они подставляют под удар нарушителя свой автомобиль. При этом по закону виновным в ДТП официально будет признан виновным нарушавший правила. Доказать, что мошенники специально подставили свое авто под удар, будет очень сложно, а зачастую просто невозможно. Как результат, нарушитель оплачивает мошенникам полный ремонт автомобиля, который зачастую имел и до ДТП неисправности. Что тут можно посоветовать? Только четко соблюдать ПДД!

Похожим образом действует следующая категория мошенников. Они специально оставляют свой автотранспорт в зоне с ограниченной видимостью. В этом случае автовладелец не видит препятствия перед собой и, не сбавляя скорости, едет вперед пока не врезается в машину мошенников. И опять автовладелец виновен в ДТП, а мошенник опять останется в выигрыше. Здесь можно посоветовать, лишь быть более внимательным на дороге.

Третья категория мошенников используют для подставы новенькие дорогие авто. Являясь виновниками аварии, они начинают оказывать давления на водителя, требуя признать себя виновным и, соответственно, заплатить кругленькую сумму за ущерб. После долгого спора со злоумышленниками водитель убеждается, что сам виноват и уже готов выложить деньги, уладив поскорее спор. Так поступать нельзя. В данном случае право разбираться, кто является виновником аварии, следует оставить за инспекторами ГИБДД.

Среди мошенников на дороге встречаются и те, кто, будучи пешеходами, прыгают на капот авто, стараясь при этом избежать серьезных травм. Чаще всего водители, впадая в панику, стараются на месте заплатить злоумышленнику, чтобы загладить свою вину. Чтобы не попасться на удочку, не теряйте самообладания, сразу звоните в скорую и ГИБДД.

Помните, что с каждым днем появляются новые способы мошенничества на дорогах. Но вы сможете хотя бы отчасти защитить себя от них, изучив вышеперечисленные способы.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: