В Новочеркасске в ГМ «Магнит» впервые установят 10 касс самообслуживания


Посетители смогут оценить удобство нового оборудования и попробовать себя в роли кассиров
18 августа в Новочеркасске в гипермаркете «Магнит» по адресу пр. Ермака, 44 заработают сразу 10 касс самообслуживания. Большой универсальный магазин станет первым в городе гипермаркетом розничной сети, где установили такое оборудование. Он расположен на проспекте Ермака в ТЦ «Арбат» — в самом центре Новочеркасска, на Соборной площади. Открытие касс самообслуживания позволит горожанам еще быстрее совершать покупки. Для удобства посетителей они выделены в отдельную зону.

Процесс оплаты довольно прост, поэтому новую услугу оценят как молодые люди, так и старшее поколение. Касса самообслуживания сканирует штрих-код выбранного товара. Затем клиент кладет продукт в пакет, который закреплен на контрольных весах. Для завершения процесса надо выбрать способ оплаты. В ближайшее время кроме безналичного расчета аппарат начнет принимать купюры и монеты всех номиналов в рублях. Касса будет выдавать сдачу и чек. Консультанты помогут посетителям в случае необходимости. При покупке товаров с возрастными ограничениями — сигарет и алкоголя
— над кассой появится световой сигнал, к посетителю подойдет сотрудник гипермаркета для проверки возраста. Благодаря кассам самообслуживания горожане и гости Новочеркасска смогут оплачивать товар в удобном для них режиме и без ожидания в очереди. Это позволит значительно сэкономить время и сделать процесс покупки не только комфортным, но и интересным. Между тем, уже привычных для посетителей касс установлено 15.

Сейчас кассы самообслуживания есть в некоторых гипермаркетах Ростова-на-Дону, Таганрога, Новошахтинска, Волгодонска. Установку касс самообслуживания в своих магазинах компания «Магнит» в тестовом режиме начала в ноябре 2014 года. Первое оборудование такого формата появилось в Краснодаре и Туапсе. Партнером компании по поставке и оборудованию кассовых аппаратов стала корпорация NCR — лидер по производству систем самообслуживания. С 2015 года розничная сеть начала внедрение касс самообслуживания в своих магазинах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: