Ростовчане возмущены строительством храма в парке Чуковского

Жители Октябрьского района начали сбор подписей против строительства храма на территории парка Корнея Чуковского. Об этом пишут активисты в группе "Мой адрес - Ростов-на-Дону" в одной из социальных сетей.

14 августа жители переулков Ашхабадский и Ставропольский и улицы Цезаря Куникова получили листовки за подписью Московского патриархата с извещением о планирующемся возведении культового строительства на территории парка.

В соцсетях ростовчане пишут о том, что подавляющее большинство - против данной затеи, аргументируя это тем, что парку Чуковского уже больше 70-ти лет, и в этом районе он - единственная зона рекреации: "Любое строительство в парке сопровождается вырубкой многолетних зеленых насаждений. Кроме того, много новых деревьев было посажено молодежью города на Празднике Древонасаждения, введенным губернатором области Голубевым В.Ю. И сейчас все это может быть уничтожено. Мы не против строительства Храма в принципе. Мы против строительства Храма в СТАРОМ ГОРОДСКОМ ПАРКЕ".

Еще один аргумент против строительства - в парке ранее уже была возведена католическая церковь, которая занимает приличную площадь на территории, предназначенной для отдыха горожан.

На данный момент инициативные жители Октябрьского района собрали около сотни подписей против возведения культового здания и направили в районную администрацию, на имя главы ростовской администрации Сергея Горбаня, губернатору Ростовской области Василию Голубеву и в Природоохранную прокуратуру.

Скриншот проектного эскиза храма из соцсети
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: