100 килограммов раков залили белизной в Ростове

100 килограммов раков залили белизной в Ростове

Ветеринарные инспекторы, сотрудники полиции, а также специалисты городской и районных администраций провели рейды по пресечению нелегальной торговли продуктами питания в Первомайском и Октябрьском районах города.

Как сообщает пресс-служба управления ветеринарии Ростовской области, на пересечение улиц Вятской и Орской мужчина торговал раками, всего у него было 50 килограмм речных деликатесов, документов, подтверждающих качество продукции, а так же ее происхождения мужчина не смог предоставить. Аналогичная ситуация была и на пересечении улиц Таганрогской и Малиновского, где на продажу были выставлены 25 и 26, 5 килограммов раков, продавцы не имели никаких документов.

Ситуацию прокомментировал государственный ветеринарный инспектор Салых Дотдуев:
- Раки питаются разложившейся ферментированной биологической массой, и могут болеть чем угодно. А если у продавца нет на них никаких документов, то невозможно выяснить, откуда привезены раки и не заразны ли они.

Нарушители привлечены к административной ответственности, так же их заставили собственноручно денатурировать нелегальных раков, то есть, говоря простым языком, залить их белизной.

Ветеринары предупреждают, что раки — деликатес не безопасный и прежде чем их покупать стоит убедится в том, что продукция прошла ветеринарный контроль.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: