Плачидо ставит женщин перед нелёгким "выбором"

Плачидо ставит женщин перед нелёгким "выбором"

В рамках фестиваля "Bridge of Arts" ростовчанам была представлена картина "Выбор" знаменитого итальянского режиссёра и актёра Микеле Плачидо, которого многие помнят по роли комиссара Катани. Режиссёр представил картину перед показом, а уже после сеанса с удовольствием пообщался со всеми желающими и ответил на вопросы как о своём новом фильме, так и о отношении к России, революции и ренессансе в обществе.

Поговорим немного о ленте. "Выбор" был снят по пьесе итальянского драматурга, которая была запрещена во время фашистской диктатуры в Италии. фильм рассказывает нам о непростой истории, которая может случится с каждой женщиной. Лаура, главная героиня, счастливая жена, но она долго не может забеременеть. Иметь ребёнка для неё высшая цель, они с мужем счастливы, даже не смотря на то, что у них пока нет детей. Лаура реализована в профессии - она учитель пения в консерватории и руководит детским хором. На протяжении всего фильма нам показывают как прекрасно главная героиня ладит с детьми, несмотря на то, что своего ребёнка у неё нет. Идилические будни сменяются роковым поворотным моментом, который и ставит женщину перед серьёзным выбором. В свой день рождения Лаура идёт по небольшой улочке, но внезапно её хватают и над женщиной совершается насилие. Это может произойти с абсолютно любой женщиной, в любой точке мира, и как после всего этого снова начать жить, как пройти через этот кошмар насилия? Об этом и рассказывает Микеле Плачидо. Лаура ведёт себя несколько странно после всего произошедшего, она, например, отказывается писать заявление в полицию об изнасиловании, а пишет только о том, что у неё украли сумочку и телефон. Так же она отказывается и от медицинского осмотра. Муж Лауры пытается преодолеть все это вместе с ней, но по началу он практически отталкивает её. Как сказал сам автор картины, когда общался со зрителями - это нормальная первая реакция любого мужчины, потому что он чувствует, что эта женщина как бы "грязная", хотя позже у мужчины должно появится понимание того, что женщина ни в чем не виновата, что насилие никогда не происходит по инициативе женщины.

Следующим поворотным сюжетом закономерно становится беременность Лауры. Совершенно не ясно от кого она беременна от насильника или от мужа. Беременность - это осуществление самой большой мечты этой женщины, но муж не принимает этого. Он боится того, что ребёнок может оказаться не его и хочет, чтобы жена сделала аборт. Лаура оказывается перед выбором: оставить ребёнка, но скорее всего потерять при этом мужа, который хоть и любит её, но не может принять этого ребёнка, либо же сделать аборт. Что же выберет Лаура? На этот вопрос ищите ответ в фильме, который просто обязателен к просмотру всем, потому что вопросы, которые поднимает режиссёр могут встать перед абсолютно любым человеком, никто не застрахован от этого жестокого мира.

Как сказал сам Плачидо, он хотел бы снять этот фильм в условиях исламской страны, где насилие над женщиной сразу означает несмываемый позор для неё, хотя она ни в чем не виновата.

Когда Плачидо общался с ростовскими зрителями, которые не только задавали вопросы, но и делились мнением о фильме, то он отметил, что зрители поняли все глубины его замысла намного лучше, чем именитые критики и журналисты. Он был невероятно растроган, сказал, что восхищён проницательностью российских женщин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: