Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Водоёмы и родники Ростова опасны для здоровья

Добавлено: 29.08.16
Рубрика: Общество

Роспотребназор по Ростовской области поручил специалистам ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии» в первой и второй декадах августа 2016 года проверить водоемы области, а так же родники Ростова-на-Дону.

Было отобрано 150 проб водоемов области на микробиологические показатели. 91 проба воды не отвечала необходимым гигиеническим нормативам, что составило 60,6 % от общего числа проверенных водоемов.

В результате произведенных лабораторных исследований, купание в водоемах Азова, Новочеркасска, Волгодонска, Зверево и Ростова-на-Дону специалистами не рекомендуется. Также стоит избегать пляжей в Семикарокорском, Азовском, Красноссулинском, Сальском, Морозовском, Куйбышевском и Усть-Донецком районах. Количество колиформных бактерий, термотолерантных бактерий и колифагов там превышено, однако патогенных микроорганизмов не выявлено при исследовании проб воды.

Роспотребнадзор проверил 13 родников в Ростове-на-Дону: Калитвенский, в районе НИИТОП, Иверский, Сурб-Хач, в районе улицы Кржижановского в районе Кизитериновской балки, Аврал, в районе улицы Можайской, Гремучий, в Ботаническом саду, в районе улицы Нижне-Железнодорожный переезд. Все 100 % проб воды из этих родников не соответствуют по следующим санитарно-химическим показателям: обща жесткость, общая минерализация, содержание магния, сульфатов и натрия.

По микробиологическим показателям не прошли проверку: родник Калитвенский, в районе НИИТОП, по улице Медицинской, Гремучий, в Ботаническом саду, по улице Железнодорожный нижний проезд, а также не использовать для питья воду из родников, которые не прошли требования по химическому составу и микробиологическим показателям (т. е. все родники Ростова).

Фото из открытых источников
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: