Пустые карманы Парамонова: суд признал банкротом экс-владельца ТагАЗа


Бывший основатель автоконцерна «ТагАз» Михаил Парамонов признан судом банкротом. Об этом сообщает газета «Комерсантъ». Парамонов был поручителем по кредиту Сбербанка завода-банкрота. Долг Парамонова составляет 18,1 млрд рублей.

«Сбербанк» надеется взыскать долг с Парамонова путем продажи его имущества. Но это самое имущество еще необходимо разыскать.
Напомним, что в прошлом году «Газпромбанк» пытался взыскать долг с господина Парамонова. На тот момент его долг перед банком составлял 1,8 млрд рублей. «Газпромбанк», в августе 2015 года, добился в суде Версаля признания и исполнения решения суда Москвы взыскать с Парамонова 1,8 млрд. Суд наложил арест на версальскую виллу Парамонова, антикварную мебель, предметы искусства, картины, счет в банке «Palatine», внедорожник Lexus и «Audi Q7». Арест продолжается, но имущество еще не пустили с молотка, Парамонов подал на апелляцию, судебное заседание состоится 12 сентября.

Как заявила дочерняя компания «Сбербанка» ООО «Южная автомобильная группа», в понедельник, 5 сентября, бывший владелец «ТагАза» был признан банкротом. На судебном заседание рассматривали отчет по результатам процедуры реализации имущества, которая была назначена 7 февраля 2016 года.

ООО «Южная автомобильная группа» подавала на банкротство Парамонова еще в ноябре 2015 года. Арбитражный суд Ростовской области признал обоснованным заявление банка, долг перед которым был 4,4 млрд рублей. После этого, так сказать, подтянулись и другие кредиторы, которые также хотели получить возврат своих капиталов от Парамонова. «Росбанку» бизнесмен задолжал 1,6 млрд рублей, «ВТБ» - 7,26 млрд, «Газпромбанку» - 3 млрд, «Хепри Файненс Лтд» - 1,8 млрд, «Юникредит-банку» - 138,8 млн рублей и «ФНС» - 5,7 млн рублей.

Представители «Сбербанка» весьма довольны решением суда, теперь они смогут разыскать имущество господина Парамонова, продать его и хотя бы частично погасить долг. Кроме того, скорее всего Михаилу Парамонову будет запрещен выезд из России, хотя он большую часть времени находится и проживает во Франции. Также, после того как приговор суда вступит в силу, он будет лишен права занимать руководящие должности в организациях.

Отметим, что Парамонов входит в тройку крупнейших бизнесменов-должников, которых обанкротил «Сбербанк» (вместе с ним в этом антирейтинге находятся Владимир Кехман — бенефициар JFC, и Марат Баласанян — основатель группы компаний «Восток»).

Фото из открытых источников
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: