Информационно-аналитическое издание
Юга России

Баста раскачал Ростов на Дне города

Добавлено: 11.09.16
Рубрика: Общество
Комментарии (0)

Празднование 267-го Дня рождения Южной столицы было ярким, красочным и масштабным. В массовых гуляньях приняли участие более 120 тысяч человек. Весь город превратился в одну большую праздничную площадку. Кульминацией всего стал гала-концерт, который по традиции проходил на Театральной площади.

Пускать туда горожан и гостей города стали примерно в пять часов вечера, причем полицейские проверяли каждого посетителя на входе, досматривали вещи, заставляли выкладывать запрещенные к проносу предметы, открывать крышки на бутылках. Сильно пьяных людей на площадь и вовсе не пускали. Очередь конечно двигалась медленно, но зато такой пропускной досмотр позволяет в разы сократить риски террористических акций, драк и пьяных дебошей. Организация мероприятия была достаточно грамотной и адекватной. Разумеется, чем больше приходило зрителей, тем больше мусора валялось по всей площади. После концерта и салюта горы мусора «украсили» театральную площадь. Но такое случается каждый год, поэтому это совершенно незначительные минусы, которые не испортили праздник.

Пускать на Театральную площадь стали в 5 часов вечера. Зрители посмотрели на парад военных оркестров, послушали гимн города – «Ростов-город, Ростов-Дон». Песня всем известная, поэтому многие с удовольствием подпевали.

После парада часть заграждений убрали и зрители хлынули поближе к сцене, чтобы занять лучшие места. Чем ближе к сцене стояли люди, тем сильнее они ощутили давление толпы. Толкучка и давка была просто невероятной. Самое удивительное, что было много не только молодежи, но и семейных пар с маленькими детьми и колясками. Естественно, не обошлось без криков, ругательств и общего волнения толпы. Все толкались и ломились ближе к сцене. Был даже такой момент, уже во время концерта, когда прорвали заграждение, но полицейские быстро все восстановили, никто не пострадал.

Концерт начали с выступлений ростовских артистов. Были вокальные и танцевальные коллективы, победители международного конкурса «Аккордеон плюс».

Потом вышел певец Курбан, который пародировал Утесова и Лепса, но он был никому не интересен, все собрались на площади ради одного хедлайнера вечера – репера Басты. Это было понятно сразу, что по большей части люди шли не на гала-концерт, а только лишь, чтобы бесплатно послушать любимого исполнителя. Такая же ситуация была и в прошлом году. Люди скандировали: «Баста! Баста!» и им было все равно, кто там выступает на сцене.

Однако скандирование не помогло, и концерт продолжался по плану. На сцену вышли ведущие мероприятия – Дмитрий Дибров и Дарья Бобрешева. Они признавались в любви родному городу и объявили выход Басты.

Толпа буквально оглушила репера радостными криками, свистом, аплодисментами. Репер вышел на сцену с музыкантами. Поздравил ростовчан с Днем города и исполнил свои хиты и новые песни. Разумеется песня «Город, мой город», которая в Ростове вызвала небывалый ажиотаж, люди подпевали, орали так, что практически заглушали самого музыканта. Атмосфера была драйвовая, радостная, по-настоящему праздничная. Так же Баста исполнил «Я смотрю на небо», «Голос», «Выпускной», «Мама», «Там, где нас нет» и другие свои песни.

В какой-то момент он достал телефон и попросил поздравить его друга с днем рождения. Набрал видеочат и ростовчане хором поздравили друга Басты.

Во время концерта репер общался с публикой, признавался в любви родному городу, говорил, что Ростов – это лучший город на земле. В качестве особого подарка исполнил песню «Моя игра», с которой в свое время и началась популярность ростовского музыканта Васи Вакуленко.

Зрители ни в какую не хотели отпускать репера, они вызвали его на бис криками и скандированиями. Баста не отказал и в этом – исполнил песню «Осень» в новой аранжировке.

После завершения концерта часть зрителей ушла, но не много. На сцене появились гандболистки ГК «Ростов-Дон» и губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он поздравил ростовчан с праздником, а так же отметил, что донские спортсменки прославили Ростов на весь мир.

На сцену снова вышел Баста, губернатор пожал ему руку и даже обнял, после чего послышались первые аккорды гимна Ростова и раздался первый залп салюта. Весь фейерверк сопровождался песнями, которые участвовали в конкурсе по выбору гимна города. Когда последние залпы салюта отгремели, ростовчане медленно стали покидать площадь, многие пошли в ближайшие кафе и рестораны, чтобы продолжить отмечать праздник.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: