Информационно-аналитическое издание
Юга России

Получить «овердрафт» в «Модульбанке» стало практически невозможным

Добавлено: 13.09.16
Рубрика: Бизнес
Комментарии (0)

В том время как другие банки активно развивают «запасной кошелек» для платежей, если на счете недостаточно средств, предлагая более гибкие условия.

«Модульбанк» не выдает своим клиентам кредиты, ограничившись таким продуктом, как овердрафт. Но к сожалению, чтобы получить овердрафт, нужно соответствовать «заоблачным» условиям:

1. Ведение действующего расчетного счета свыше 3 месяцев в Модульбанке.
2. У вас нет действующего овердрафта
3. Чистые поступления от контрагентов в месяц не менее 500 тыс. руб.
4. Вы платите налоги в достаточном объеме. (прим. банка: значит, что вы платите налоги в достаточном для вашей системы налогообложения объеме. Обычно налоги составляют не менее 1% от оборотов компании.)
5. У вас отсутствует плохая кредитная история.
6. Вы ведете реальный бизнес по счету в Модульбанке: имеются операции по эквайрингу Модульбанка, страховым взносам, оплате аренды, коммуналки, ресурсоснабжения, электроэнергии, выплате заработной платы, оплате услуг бухгалтера Модульбанка и др.

Только при соблюдении этих условий можно получить предложение от «Модульбанка» на овердрафт. Как рассказали специалисты банка, условия по овердрафту в ближайшее время не изменятся.

Ранее, сотрудники банка сообщали, что не выдают больше овердрафт, т.к. в новая кредитная линия находится в разработке. По словам самих клиентов банка, линейку новых кредитных продуктов банк планировал запустить еще весной текущего года. «Обещанного три года ждут», говорят шутливо, когда не верят в скорое выполнение кем-то данных обещаний, или, когда исполнение того, что обещано, затягивается на неопределённое время.

Сейчас «Модульбанк» пользуется популярностью среди предпринимателей и юридических лиц весьма выгодными ценами на обслуживание. Совсем недавно «Модульбанк» ввел новый зарплатный сервис «PayRoll». Он позволяет выплачивать зарплату или аванс сотрудникам. Достаточно один раз добавить список, который можно редактировать, добавлять или удалять сотрудников. Сервис сам рассчитывает и готовит платеж в налоговую, который остается только подписать. Если условия расчета НДФЛ особые, всегда можно поправить сумму налога, система позволяет это делать.

Для безналичных расчетов с клиентом «Модульбанк» предлагает воспользоваться «экварйнгом» (оплата товаров или услуг с помощью банковской карты). С 2015 года банк сменил трех партнеров. Ими были Московский кредитный банк, Связь банк, ВТБ24. В настоящее время сотрудники банка предлагают «экварйнг» от Совкомбанка, который является уже четверым по счету банком-эквайером.

«Модульбанк» позиционирует себя как единственный банк в России, который работает только с предпринимателями и малым бизнесом. Открылся он в декабре 2014 года как подразделение банка «Региональный кредит». За первый год в «Модульбанке» открыли счет 13 000 клиентов. Проект показал хорошие результаты, поэтому в марте 2016 года «Региональный кредит» сменил название и стал называться Модульбанком. Для этого банку пришлось перестроить процессы, закрыть розницу. В результате этого банк стал работать только с малым бизнесом.

По данным Банки.ру «Модульбанк» занимает 596 место среди банков в России по чистой прибыли. По финансовому рейтингу 238 место.
Фото ИА Ростовские Вести
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: