Театр Горького отмечен главной театральной премией страны


Ростовский театр драмы имени Максима Горького получил Премию Правительства России имени Федора Волкова. Награду вручили художественному руководителю театра Александру Пудину на открытии XVII Международного Волковского фестиваля в Ярославле.

"Эта награда особенно дорога нам тем, что она присваивается не за отдельный успех, не за конкретный спектакль или личное достижение кого-либо из участников труппы, но за общий труд, общее художественное дело", — подчеркнул Пудин, получая премию.

Кроме донской труппы, награды удостоился Марийский государственный театр оперы и балета имени Сапаева и заслуженная артистка В этом году лауреатами этой почетной награды стали также Марийский государственный театр оперы и балета имени Эрика Сапаева и заслуженная артистка России Валентина Мещангина.

16 сентября театр Горького представит в Ярославле свой спектакль "Тихий Дон", а в Ростове новый, 153-ий театральный сезон откроет 22 сентября спектаклем "Цыган".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: