23 сентября: 35 рублей стоит час парковки в центре Ростова


Сегодня, 23 сентября, за парковку в центре города придется платить. Пока возле парковочных автоматов работают консультанты, которые помогают автомобилистам разобраться в системах оплаты автомата.

Напомним, что 1041 парковочное место появилось в границах: улиц Красноармейская, Максима Горького и Пушкинская, Театрального проспекта, переулков Доломановский, Газетный, проспектов Соколова и Чехова.

Система парковочного пространства — это сложный информационно-технологический процесс, который состоит из Единого диспетчерского центра, системы, которая обеспечивает плату за парковку, системы информирования и администрирования. Управление системой осуществляется с помощью комплексной автоматизированной системы, интегрированной с сервисом «Яндекс.Пробки».

Пока установлен всего 21 паркомат. Контроль за тем, чтобы все автовладельцы соблюдали правила осуществляют фотокамеры и видеокамеры. Камеры установлены как на паркоматах, так и на специальных машинах. Если владельца машины поймают на том, что он не заплатил за парковку, то он должен будет заплатить штраф 1500 рублей.

Парковку можно оплатить и с помощью мобильного приложения «Парковки Ростова-на-Дону», а также через личный кабинет парковочного портала rndparking.ru.

Оплата за парковку взимается с 8 утра до 10 вечера ежедневно, кроме выходных и праздников. Правами льготной парковки могут пользоваться участники ВОВ, инвалиды I и II группы, им предоставлены специальные парковочные места. Также за парковку не нужно будет платить жителям домов, которые входят в зону парковки в пределах одного квартала. Подать документы на предоставление льгот на парковку можно в ООО «РПП» по адресу: Большая Садовая, 150.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: