Часы и бижутерию брендовых марок на 96 тысяч евро изъяли в аэропорту Ростова

Часы и бижутерию брендовых марок на 96 тысяч евро изъяли в аэропорту Ростова

Таможенные службы ростовского аэропорта задержали крупную партию брендовых товаров. Пассажир пытался провести партию товара в обход уплаты таможенных пошлин.

Пассажир прибыл из Праги и шел по «зелёному коридору», а это значит, что у него в багаже не должно было быть никаких предметов, кроме предметов личного пользования.

Однако таможенники при сканировании багажа заподозрили пассажира в перевозке запрещенных предметов. В чемодане обнаружились кольца, часы, серьги, одежда, галантерея брендовых марок Vacheron Constantin, Chopard, Hublot, Louis Vuitton, Burberry, Brunello Cucinelli и Stefano Ricci. Всего нашли 26 предметов, за которые гражданин не уплатил никакие пошлины. Как рассказали в пресс-службе Южного таможенного управления, таможенная стоимость всех товаров составляет около 96 тысяч евро, что в десять раз больше установленных законом норм беспошлинного ввоза.

Всего гражданин не заплатил таможенных платежей почти на 1,9 млн рублей. В отношении него возбуждено административное дело. "Перевозчику" грозит конфискация всей незаконно ввезенной продукции, а так же штраф, который вдвое превышает общую стоимость всех вещей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: